To Do List Bromo Yang Bisa Kalian Lakukan.

to do list Bromo

To Do List Bromo – Apa sih yang kalian pikirkan jika pertama kali ke Bromo? Taman nasional yang memiliki keindahan yang tak bisa di ragukan lagi bahkan sudah tenar dikalangan wisatawan Mancanegara, sayang kan jika kita ke Bromo cuma liat liat doang tanpa nglakuin hal hal yang seru pasti bakal nyesel pas nyampe rumah, oleh karena itu kami akan memberikan to do list bromo yang harus kalian lakukan saat kalian berlibur ke Bromo.

Buat Timelapes Sunrise Bromo

To do list Bromo Ini nih yang sering terlewat oleh wisatawan yang berkunjung ke Bromo, nggak perlu alat yang proper kok untuk mengabadikan timelapse proses kemunculan sunrise di Bromo, pake smartphone pun juga bisa loh tapi, yang paling penting sih tetap harus pake tripod ya agar vidio kalian tetap stabil pusingnya nanti kalok nggak pake tripod, hasil vidio kalian jika di timelapse nggak akan Bagus karena pastinya goyang goyang hehe.

Buat Vidio Trend Tiktok

Jangan sampai ketinggalan nih yang satu ini, membuat vidio Trend tiktok yang lagi rame di Bromo, lumayan loh pasti view dan interaksi di vidio tiktok kalian bisa rame, misal nih kalian buat dance chalange di Bromo sama temen temen kalian, atau bisa bikin vidio cinematik di berbagai destinasi yang ada di Bromo bisanya sih orang orang di tiktok bikinnya di sekitaran pasir berbisik, dan bisa juga bikin vidio pemandangan dengan backsound yang mendukung serta disertai kata kata yang menarik pasti dijamin vidio kalian bakal fyp.

Coba Bakso di Kawasan Pasir Berbisik Bromo

To do list Bromo yang satu ini pasti disukai oleh banyak orang apalagi yang ngincer liburan sambil kulineran, menikmati bakso yang ada di bromo sembari melihat pemandangan hamparan pasri derta lalu lalang wisatawan yang ada di Bromo serta kuda  yang berkeliaran dengan pemandunya ada juga jeep yang terparkir  dan berlalu lalang jadi pemandangan yang unik sembari menikmati bakso yah walau bisa dikatakan baksonya seperti bakso pada umumnya tapi yang membedakan jelas tempat makannya donmg hehe kapan lagi liat Bromo sambil makan bakso.

Naik Kuda, To Do List Bromo

Jangan lupa untuk coba naik kuda minimal sekali lah saat ke Bromo sebab kapan lagi kalian bisa naik kuda bak film film jaman dahulu kalok nggak pas liburan ke Bromo, suasana alam yang medukung dan enaknya kalian nggak akan capek mengelilingi dan eksplore kegiatan apa aja yang ada di Bromo, ngak perlu takut jika kuda tersebut lepas kendali atau membahayakan kalian sebab kuda di Bromo sudah jinak dan terlatih semua, jadi aman untuk di tunggangi. 

Ngetrail Di Pasir Berbisik Bromo

Walau kalian berangakat menggunakan jeep,sebenarnya kalian bisa loh ngetrail dengan menyewa ke persewaan motor trail, kalau bingung ke mana ngomongnya bisa ke penjaga loket yang ada di Bromo atau bisa juga loh menghubungi agent travel jelajahnesia yang menyediakan berbagai hal yang kalian ingin kan saat ke Bromo salah satunya sewa trail.

Nah itu dia beberapa to do list Bromo yang bisa kalian lakukan saat liburan ke Bromo nah kapan nih rencananya kalian ke Bromo? yuk rencanakan liburan mu ke Bromo bersama jelajahnesia pastinya kalian nggak akan ribet karena semua hal sudah diatur oleh tim jelajahnesia kalian tinggal duduk diam dan terima jadi.

Cara Dapat Temen Traveling saat Solo Trip!

cara dapat temen traveling

Cara Dapat Temen Traveling – Melakukan solo trip memang bagi sebagian orang sangat lah menyenangkan, bisa kemana aja dan mencari ketenangan di berbagai tempat, bisa melakukan apa apa dan menentukan jadwal trip sendiri dan menyesuaikannya sendiri jadi nggak bikin ribet, akan tetapi melakukan solo trip bukan berarti kita harus melakukan apa apa sendiri pasalnya melakukan solo trip ke berbagai tempat bisa menjadi kesempatan kalian mencari teman baru dan relasi baru yang bisa menemani kita selama perjalanan bahkan tidak menutup kemungkinan kalian akan mendapatkan beberapa fasilitas secara cuma cuma.

Sebenarnya ada banyak sekali cara agar bisa mendapatkan teman baru saat pergi solo trip tapi bagi yang baru pertama kali melakukan solo trip mungkin akan sedikit bingung tentang bagamana cara melakukannya, nah jika kalian ingin mengetahui cara dapat teman traveling saat solo trip, simak ulasan ini yang akan memberikan tips and trik cara dapat temen traveling.

Bersikap Ramah

Kunci yang pertama dan paling penting dari cara dapat temen traveling saat solo trip yakni kalian harus selalu bersikap ramahdan mudah untuk bergaul karena jika kalian nggak dapat bersikap ramah dan welcome ke semua orang akan sangat sulit orang lain mendekati kalian sebab orang lain akan ragu dan berpikir jika kalian memang nggak mau berkomunikasi.

Yang paling penting dari bersikap ramah adalah kalian harus melatih bahasa tubuh kalian karena orang lain saat melihat kalian untuk pertama kalinya bisanya langung melihat gerak gerik tubuh kalian jika kalian selalu menunduk dan acuh tak acuh dengan sekitar apalagi dengan menggunakan earphone pasti orang lain enggan untuk bercengkrama dengan kalian.

Nah namun tetap harus pilih pilih siapa aja yang ingin kalian jadikan temen sebab tak jarang juga ada orang yang bermaksut jahat apalagi jika kalian seorang wanita yang sedang melakukan solo traveling.

Ikuti Lokakarya, Cara Dapat Temen Traveling

Mengikuti berbagai kelas lokakarya disuatu daerah yang meningkatkan berbagai pengetahuan seputar apa aja yang ada di daerah tersebut merupakan cara yang paling mudah untuk mendapatkan teman traveling karena pasti warga lokal dan pasti ada juga solo traveller yang sama sama mengikuti lokakarya tersebut jadi bisa sharing dan bisa menjadi temen selama perjalanan solo trip kalian.

 

Ikuti Grub Backpacker Online

Manfaatkan media sosial kalian untuk mendapatkan temen traveling karena contohnya kalian bisa mengikuti berbagai grub backpacker yang ada di media sosial misal nya di facebook yang rata rata di berbagai daerah menggunakan media sosial ini, kalian bisa mencari info berbagai hal soal traveling bahkan cari temen selama perjalanan trip di salah satu daerah pun bisa, tak hanya di facebook saja ada reddit yang bisa kalian manfaatkan untuk mencari temen saat traveling karena banyak sekali grub online backpacker di reddit.

Pintar Dalam Mencari Topik Pembicaraan

Cara dapat temen traveling selama solotrip yang selanjutnya sebisa mungkin kalian harus pintar dalam mencari topik pembicaraan karena saat kalian ngobrol tetap nyambung dan sebisa mungkin cari yang satu referensi degan kalian karena kalian nggak terlalu bingung dalam mencari topik jika satu referensi dan sangat mudah akrab.

Nah itu dia beberapa tips dan cara dapat temen traveling saat kalian sedang melakukan solo trip, nah jika kalian ingin cari temen tanpa ribet bisa juga loh menggunakan trip dari agent travel salah satunya yang paling terpercaya dan memiliki guide serta sopir yang sangat ramah dan bisa menjdai teman selama perjalanan kalian yakni Jelajahnesia tour yang menyediakan berbagai paket wisata di Indonesia.

 

 

Fakta Unik Gunung Rinjani yang wajib Kalian Ketahui!

fakta unik gunung Rinjani

fakta unik gunung Rinjani – Gunung Rinjani, terletak di Pulau Lombok, Nusa Tenggara Barat yang merupakan salah satu keajaiban yang memikat siapa saja yang hendak berkunjung kesana , dengan ketinggian mencapai3.726 meter diatas permukaan lut (MDPL) yang menjadikan gunung Rinjani sebagai salah satu seven summitnya indonesia dan peringkat gunung rinjani sendiri tepat berada di bawah gunung Kerinci yang berada di Sumatra.

Menjadi bagian dari Taman Nasional Gunung Rinjani, gunung ini merupakan surga bagi para pendaki, pencinta alam, dan pengagum keindahan Indonesia. Penasaran dengan fakta unik gunung Rinjani? yuk simak terus ulasan ini!

Puncak Ketinggian yang Menantang, fakta Unik Gunung Rinjani

fakta unik gunung Rinjani yang pertama yakni Mendaki gunung Rinjani bukan sekedar perjalanan biasa, dengan ketinggian yang mencapai 3.726 MDPL, puncak gunung inimenawarkan pemandangan yang menakjubkan layaknya sebuah karya seni lukisan dengan berbagai gradasi warna yang berharmonisasi, tak hanya keindahan puncaknya saja yang akan membuat mu menikmati keindahan gunung rinjani akan tetapi disetiap perjalnaannya kalian akan menemui berbagai pemandangan yang tak kalah menariknya sehingga Mendaki Rinjani adalah pengalaman luar biasa bagi para petualang yang haus akan tantangan. Meski perjalanan ini tidak mudah, pemandangan spektakuler dari puncak gunung akan menjadi hadiah berharga bagi siapa saja yang berhasil mencapainya.

Danau Segara Anak: Permata Kaldera Rinjani

fakta unik gunung Rinjani

Di dalam kaldera gunung Rinjani, tersembunyi keindahan alam yang menawan yakni danau segara anak, danau ini memiliki air yang berwarna biru jernih dan dikelilingi oleh pemandangan alam yang asri. Setelah perjalanan mendaki yang melelahkan, Danau Segara Anak adalah oase bagi para pendaki, menawarkan tempat istirahat yang damai dan pemandangan yang memukau.

Kaya Keanekaragaman Flora dan Fauna

Gunung Rinjani adalah rumah bagi keanekaragaman flora dan fauna yang luar biasa. Dari hutan hujan tropis yang lebat hingga hutan savana yang terbentang luas, kawasan sekitar gunung ini menawarkan lanskap yang berbeda-beda di setiap sudutnya. Fauna seperti rusa, monyet, dan berbagai jenis burung juga menjadi penghuni tetap di kawasan ini. Para pecinta alam akan menemukan keajaiban tak terduga di sepanjang perjalanan.

Kehidupan Spiritual Masyarakat Lombok

Gunung Rinjani memiliki tempat istimewa dalam kehidupan spiritual masyarakat Lombok. Bagi masyarakat setempat, gunung ini dianggap suci, tempat tinggal para dewa dan dewi. Setiap tahun, masyarakat Lombok mengadakan upacara keagamaan di sekitar gunung ini sebagai wujud penghormatan terhadap alam dan makhluk gaib yang dipercayai bersemayam di gunung ini.

Tujuan Wisata Populer

Rinjani adalah surga bagi para pendaki dan wisatawan yang mencari pengalaman tak terlupakan. Dengan pesona alam yang tiada tara dan petualangan mendaki yang menantang, Gunung Rinjani menjadi salah satu destinasi wisata paling populer di Indonesia. Setiap tahunnya, jutaan wisatawan dari berbagai penjuru dunia datang untuk mendaki dan menikmati pesona gunung ini.

Menjaga Keindahan dan Kekayaan Gunung Rinjani

fakta unik gunung Rinjani yang terakir yakni Penghormatan terhadap Gunung Rinjani tidak hanya datang dari para pendaki dan wisatawan, tetapi juga dari masyarakat setempat yang menjaga kelestarian gunung ini. Keindahan Gunung Rinjani tidak hanya menjadi daya tarik bagi turis, tetapi juga memiliki peran penting dalam melestarikan budaya dan tradisi masyarakat Lombok.

Dalam keseluruhan pesona Gunung Rinjani dan berbagai fakta unik gunung Rinjani, ada kedalaman spiritual dan budaya yang tidak bisa diabaikan. Gunung ini bukan hanya sebuah gunung, tetapi juga cerminan keindahan dan kekayaan alam serta kebudayaan Indonesia. Bagi siapa saja yang mengunjungi Gunung Rinjani, perjalanan ini pasti akan menjadi petualangan yang sulit dilupakan!

Kebun Raya Purwodadi Pasuruan, Tempat Yang Nyaman Untuk Piknik

kebun raya purwodadi pasuruan

Kebun Raya Purwodadi Pasuruan – Salah satu taman yang bisa menjadi rekomendasi tempat healing dan piknik atau bisa juga sebagai tempat berolah raga yang ada di Pasuruan yakni Kebun raya purwodadi Pasuruan yang didirikan pada pada 30 Januari 1941 ini merupakan Balai Konservasi Tumbuhan yang bernaung di bawah Pusat Konservasi Tumbuhan Kebun Raya, Kedeputian Bidang Ilmu Pengetahuan Hayati-LIPI (Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia).

Kebun raya purwodadi menjadi primadona masyarakat bahkan wisatawan luar juga sering menjadikan kebun raya purwodadi sbeagai tempat nyantai karena memang susana yang ada di kebun raya purwodadi sangat mendukung apalagi tempat ini memilik luas 85 hektar, ada banyak taman tematik yang ditanam di sekitar kebun raya purwodadi. Penasaran dengan apa aja yang ada di kebun raya purwodadi ini? yuk simak ulasan ini sama-sama!

Daya Tarik Kebun Raya Purwodadi Pasuruan

Kebun Raya Purwodadi Pasuruan yang sempat memenangkan East Java Tourism Award pada tahun 2022 dalam kategori daya tarik wisata alam terbaik ini memang pantas disebut sebagai taman dengan tata letak dan keindahan yang sangat indah dan tertata, banyak sekali yang bisa dilakukan dan dayatarik yang ada di kebun raya ini diantaranya ada berbagai koleksi tumbuhan salah satunya ada koleksi anggrek dan koleksi palem serta yang paling disukai yakni taman bougenvil.

Ada banyak sekali koleksi palem di pintu masuk kebun raya purwodadi totalnya ada 12 diantaranya ada Bindang, Palem Raja, Palem Jawa, Pinang Merah Bangka, Bertab, Daun Payung, Palem Kipas Sumatera, Palem Sumatera, Kurma Rawa, Manga dan Pinang Jawa. tak hanya kolek si palem saja yang akan memanjakan mata kalian ada juga koleksi anggrek yang beragam dan salah satunya menjadi maskot kebun raya purwodadi pasuruan yakni anggrek sepatu. serta tak ketinggalan ada koleksi bougenvil yang tertata dan rindang serta memiliki bunga yang mempesona dapat di nikmati wisatawan yang hendak bersantai sembari duduk di gazebo.

Takhanya memiliki koleksi tumbuhan yang beragam, di kebun raya purwodadi juga memiliki taman meksiko yang dimana konsep taman ini mirip seperti suasana di meksiko dengan menyuguhkan berbagai tumbuhan endemik dan khas meksiko diantaranya ada kaktus dan lidah buaya dimana tumbuhan tersebut tidak memerlukan banyak air serta dihiasi juga dengan iasan pasir serta batu apung yang menambah kesan mirip suasana meksiko.

Ada juga menara pandang serta rumah kaca yang bebas dinikmati wisatwan yang berada di kebun raya purwodadi, menara pandang digunakan sebagai tempat melihat luasnya padang rumput serta rumah kaca berisi berbagai koleksi tumbuhan yang menawan.

Jika tak mau capek menelususri keindahan kebun raya purwodadi kalian bisa menggunakan sepeda listrik dan juga sekuter listrik yang bisa disewa  wisatawan untuk mengelilingi kebun raya purwodadi.

 

Rute Menuju Kebun Raya Purwodadi Pasuruan

Rute menuju ke kebun raya purwodadi jika dari pasuruan kota tak terlalu jauh hanya sekitar 28 km atau sekitar 30 menit perjalanan menggunakan kendaraan pribadi, rutenya sangat mudah karena berada di perbatasan Pasuruan- Malang dan jika dari pasuruan letaknya berada di sebelah kiri jalan di Kebun Raya Purwodadi, Jl. Raya Surabaya – Malang No.Km. 65, Sembung Lor, Parerejo, Kec. Purwodadi, Pasuruan, Jawa Timur.

Dan sebenarnya Kebun raya purwodadi Pasuruan sangat lah dekat jika dijangkau dari malang tepattya di Desa Lawang Malangjaraknya hanya 5 km atau sekitar 8 menit perjalanan menggunakan motor atauoun mobil, dan jangan khawatir dengan kondisi jalan karena jalan menuju ke kebun raya purwodadi merupakan jalan utama.

Jam Buka Dan Harga Tiket

Destinasi kebun raya purwodadi Pasuruan buka setiap hari dari jam 07.00 sampai dengan pukul 16.00 dan hara tiket untuk memasuki kebun raya purwodadi memilki perbedaan jika di week day (senin samapi Jumat) yakni:

Domestik: Rp. 15.500/orang

Mancanegara: Rp. 15.500/ orang

Sepeda: Rp 9.500/ orang

Untuk tiket masuk di weekend (sabtu dan Minggu) yakni:

Domestik: Rp. 25.500/orang

Mancanegara: Rp. 25.500/ orang

Sepeda: Rp 9.500/ orang

Dan untuk parkir kendaraan yakni :

Mobil : Rp. 15.000

Motor : Rp. 5.000

Bus Rp 50.000

 

Pantai Tanjung Papuma: Hidden Gem Yang Ada di Jember

pantai tanjung papuma

Pantai Tanjung Papuma –Jawa Timur memiliki banyak sekali wisata alam dengan berbagai keunikan contohnya yang paling terkenal yakni ada gunung Bromo yang terletak di 4 kabupaten, ada juga air terjun Tumpak Sewu yang berada di Lumajang, Kawah Ijen yang terletak di Banyuwangi juga masih banyak lagi sebenarnya yang belum disebutkan dan memiliki banyak sekali keunikan dan keindahan tersendiri, nah ada satu nih wisata alam yang tak kalah indahnya yang terletak di Jember serta masih dekat dengan Banyuwangi yang bernama pantai tanjung papuma.

Pantai tanjung papuma sendiri terletak di Jember tepatnya berada di Desa Lolejer, Kecamatan Wuluhan, Jember, Jawa Timur dengan keindahan pasir putihnya yang mempesona, penasaran dengan keindahannya? yuk simak terus ulasan ini!

Daya tarik yang menjadi andalan tanjung papuma sendiri yakni keindahan pantai yang dihiasi dengan berbagai karang yang berada menjorok di laut akan memberikan landscape yang berbeda bagi wisatawan yang menyaksikannya apalagi ditambah dengan pasir putih serta  air laut yang jernih  serta tenang cocok untuk kalian yang menyukai kegiatan bermain air tapi tetap berhati hati karena di sebelah bebatuan karang air lautnya mulai berarus dan berombak.

sebenarnya di belakangnya juga banyak sekali vegetasi yang rindang jadi bisa untuk tempat berteduh dan piknik bersama teman teman ataupun keluarga , bagi yang menyukai kegiatan fotografi pantai tanjung papuma sangat cocok jadi rekomendasi untuk kalian sebab seperti yang dijelaskan tadi landscape yang ditawarkan oleh tanjung papuma ini sangat lah berbeda seperti namanya tanjung yang berarti pantai ini menjorok ke daratan yang merupakan alasan kenapa air laut di tanjung papuma sangat lah tenang.

ada juga jika kalian ingin melihat kegiatan nelayan kalian juga bisa mengamatinya pada jam 11.00 siang sampai  dengan jam 13.00 siang kalian bisa membeli ikan segar untuk dibuat oleh oleh atau juga bisa dimasak di warung terdekat yang ingin merasakan rasa ikan yang masih fresh dan baru diambil dari laut, nah pasti rasanya akan lebih enak dan sedap dan nggak ada bau yang aneh sebab ikan tersebut baru diambil dari laut oleh nelayan.

Untuk mengunjungi pantai tanjung papuma kalian akan dikenakan tiket masuk sebesar Rp15.000 untuk perorangan sedangkan biaya parkir dikenakan tiket Rp. 3000 untuk motor dan Rp. 5000 per mobilnya dan jangan khawatir jika kalian ingin ngecamp dan bermalam di tanjung papuma karena pantai ini buka selama 24 jam setiap harinya.

Rute Menuju Pantai Tanjung Papuma

Jauh dari hiruk pikuk kota, Pantai Tanjung Papuma di Jawa Timur memang persembahan alam yang menakjubkan! Hanya sekitar 45 kilometer dari Stasiun Jember, tapi perjalanan ke sana bikin penasaran. Dari stasiun, banyak pilihan transportasi yang bisa dipilih, mulai dari naik ojek, mobil sewaan, sampai taksi. Menurut Asisten Manajer Pemasaran Wisata Tanjung Papuma, Suharno, tarif taksi bisa diadu dengan dompet, berkisar antara Rp 100.000 hingga Rp 150.000. Sedangkan naik ojek dari Terminal Ambulu, harganya lebih ramah, sekitar Rp 20.000 hingga Rp 30.000 saja. Nah, KompasTravel udah coba juga nih! Mereka cerita, naik mobil pribadi butuh waktu sekitar 1 hingga 1,5 jam. Saran dari Suharno, lebih baik sewa mobil sendiri karena rute reguler dari terminal udah nggak ada lagi. Harga sewa mobil sedan juga beragam, mulai dari Rp 300.000 hingga Rp 350.000 untuk 12 jam, dan Rp 400.000 hingga Rp 500.000 untuk 24 jam. Seru kan?

Wisata Air Terjun Dholo Yang Menjadi Rekomendasi Ketika Liburan Di Kediri

wisata air terjun dholo

Wisata Air Terjun Dholo – Kota Kediri kini telah melangkah maju dengan pembukaan bandara internasional sendiri, Dhoho, pada tanggal 5 April 2024. Langkah ini tidak hanya mempengaruhi sektor transportasi, tetapi juga berdampak pada sektor pariwisata. Salah satu destinasi yang menarik perhatian wisatawan adalah Wisata air terjun Dholo, yang terletak tidak terlalu jauh dari Bandara Dhoho Kediri.

Wisata Air terjun Dholo merupakan surga alam dengan keindahan yang memukau. Dengan ketinggian sekitar 125 meter, air terjun ini menghadirkan keindahan unik dengan dinding batu berwarna hitam dan suasana hutan besuki yang sejuk. Atmosfer yang tenang dan damai menjadikan air terjun Dolo tempat ideal untuk mencari ketenangan dan kembali bersatu dengan alam.

Tidak hanya keindahan air terjunnya, perjalanan menuju ke Wisata air terjun Dolo juga menawarkan berbagai spot menarik untuk dikunjungi. Salah satunya adalah tikungan Watu Prongos, yang menawarkan pemandangan luas desa dan hutan besuki. Di sini, terdapat juga Cafe Prongos yang terletak di bawah wisata air terjun Dolo. Di atasnya, terdapat camping ground yang menawarkan suasana yang menyejukkan, cocok untuk bersantai bersama keluarga atau teman-teman.

Bagi yang ingin berkunjung ke air terjun Dolo, rute perjalanan cukup mudah. Dari Kota Kediri, perjalanan sekitar 26 km dapat ditempuh dengan arah ke barat melewati Desa Bandar Ngalim, Terminal Tamanan Kediri, dan Hotel Bukit Daun. Setelah melewati beberapa pertigaan, pengunjung akan tiba di destinasi setelah sekitar 30 menit perjalanan.

Ada banyak kegiatan menarik yang bisa dilakukan di sekitar air terjun Dolo:

  1. Menikmati Kuliner Lokal di Cafe Prongos: Cafe Prongos menawarkan pengalaman kuliner yang unik dengan sajian tradisional seperti nasi tiwul goreng, jagung bakar, dan kopi wilis. Nikmatilah hidangan lezat sambil menikmati keindahan alam sekitar.
  2. Bersantai dan Berpetualang di Camping Ground Dolo: Bagi yang ingin menjelajahi alam lebih lama, Camping Ground Dolo adalah tempat yang sempurna. Dengan fasilitas yang lengkap dan suasana alam yang menenangkan, berkemah di sini akan menjadi pengalaman tak terlupakan.
  3. Bermain Air di Wisata Air Terjun Dholo: Selain hanya menikmati pemandangan, pengunjung juga bisa merasakan kesegaran alam dengan bermain air di sekitar air terjun. Berenang atau bermain air di sini adalah aktivitas yang cocok untuk seluruh keluarga.

Wisata air terjun Dholo bukan hanya tempat wisata biasa, tetapi juga merupakan tempat untuk mengalami keajaiban alam dan merasakan kedamaian yang hanya dapat ditemukan di tengah keindahan alam Jawa Timur. Jadi, jangan lewatkan kesempatan untuk menjelajahi keindahan alam yang menakjubkan di sekitar Bandara Dhoho Kediri dengan mengunjungi Wisata air terjun Dholo.

Tips Sebelum Berwisata ke Wisata Air Terjun Dholo

Sebelum mengunjungi air terjun Dholo, ada beberapa hal yang harus kalian siapkan supaya kalianbisa santai dan dapat menikmati liburan kalian di air terjun Dholo tanpa ambatan sama sekali, nah tips  sebelum berwisata ke air terjun Dholo diantaranya:

  1. Periksa Cuaca dan Musim: Sebelum pergi, pastikan untuk memeriksa prakiraan cuaca dan musim di lokasi yang ingin Anda kunjungi. Beberapa air terjun mungkin lebih indah pada musim tertentu atau ketika debit airnya lebih tinggi.
  2. Kenali Jalur dan Akses: Pelajari rute dan akses ke air terjun yang akan Anda kunjungi. Beberapa mungkin memerlukan pendakian atau trekking yang cukup menantang, sementara yang lain mungkin lebih mudah diakses.
  3. Pakaian dan Perlengkapan: Kenakan pakaian yang sesuai dengan aktivitas outdoor. Bawalah sepatu yang nyaman dan tahan air, serta perlengkapan lain seperti topi, kacamata hitam, dan tabir surya untuk melindungi diri dari sinar matahari.
  4. Bawa Air dan Camilan: Pastikan untuk membawa air minum yang cukup, terutama jika Anda melakukan pendakian atau trekking yang intens. Bawa juga camilan ringan untuk memberikan energi tambahan selama perjalanan.
  5. Jaga Kebersihan: Tetaplah menjaga kebersihan lingkungan sekitar air terjun. Bawa kantong sampah untuk membuang sampah Anda dengan benar dan jangan meninggalkan jejak yang merusak alam.
  6. Berhati-hati di sekitar Air: Berhati-hatilah ketika berada di sekitar air terjun, terutama jika permukaan batuannya basah dan licin. Pastikan untuk mengikuti petunjuk keselamatan yang ada dan hindari berenang di tempat-tempat yang berbahaya.
  7. Nikmati Keindahan Alam: Terakhir, nikmati pengalaman Anda dan ambil waktu untuk menikmati keindahan alam di sekitar air terjun. Jangan lupa untuk membawa kamera untuk mengabadikan momen-momen indah selama perjalanan Anda.

7 Ide Kegiatan Seru Saat Liburan!

kegiatan seru saat liburan

Kegiatan Seru saat Liburan – Menghabiskan liburan dengan berbagai kegiatan yang seru ataupun yang menenangkan merupakan upaya dalam mengurangi stress yang terjadi ketika kita terlalu banyak pikiran dan juga bisa dipengaruhi faktor luar seperti pekerjaan atau kepadatan kota, bayangkan saja jika nggak diselingi liburan kita pasti akan merasakan beban pikiran yang sangat berat bahkan bisa berdampak pada performa dalam bekerja ataupun melakukan kegiatan sehari hari.

Nah bagi kalian yang bingung dan buntu tentan apa kegiatan seru saat liburan untuk refreshing pikiran kalian, tenang kami disini akan mengulas tentang 10 ide kegiatan seru saat Liburan yang bisa dijadikan referensi bagi kalian yang hendak ingin liburan sendiri maupun bersama- sama.

1. Kegiatan Seru Saat Liburan - Wisata Kuliner

Kegiatan yang menarik pertama yang bisa kalian lakukan dalam menjalani liburan yakni wisata kuliner, nggak perlu jauh ke luar kota untuk berwisata kuliner kalian tinggal mengunjungi resto atau pasar jajanan atau bisa mencari referensi di tiktok kuliner atau tempat makan apa yang sangat menarik disekitar daerah kalian,  wisata kuliner juga mudah sekali dilakukan dan sangat berdampak pada mood kalian apalagi jika kalian menemukan hidden gem yang mempunyai rasa yang cocok sekali dengan selera kalian pasti mood kalian  dan rasa penat kalian akan terobati.

2. Mengunjungi Tempat Sejarah

Mengunjungi wisata atau tempat sejarah bisa menjadi pilihan kegiatan seru saat Liburan disetiap kota pasti akan memiliki situs atau bahkan tempat sejarah yang akan membawa kalian dalam mengenali cerita dan stori dibalik bagunan maupun situs yang kalian tuju, tenang menambah pengetahuan yang menarik takakan membuat pikiran kalian semakin pusing karena mendengarkan dan mempelajari kisah seru akan merefres kembali pikiran kita yang penat dalam menjalani keseharian yang berulang ulang. 

3. Melakukan Kegiatan Outdoor Alam

Melakukan kegiatan di luar ruangan dan mengunjungi alam akan merefresh kemabli pikiran kalian, seperti berkemah di hutan, atau melakukan pendakian serta mengunjungi pantai dan menyaksikan sunset di pantai bisa mnejadi pilihan kalian dalam menghabiskan waktu Liburanmu.

4. Nonton Konser

kegiatan seru saat liburan ya tentunya nonton Konser dong! menonton konser yang erupakan band yang kita suka dan bernyanyi bersama dengan penonton lain akan sangat seru dan mengasikkan apalagi band tersebut merupakan band yang usdah lama kita incar dan idam idamkan untuk menontonnya pasti akan membuat suasan hati kita semakin baik dan pikiran kita akan lebih fresh.

5. Keliling Kota

Tidak semua petualangan harus dilakukan di alam terbuka. Kota-kota besar juga menawarkan berbagai kegiatan seru. Jelajahi kota dengan bersepeda, naik bus wisata, atau berjalan kaki melewati landmark terkenal dan tempat-tempat menarik lainnya. Kunjungi museum, galeri seni, atau pertunjukan lokal untuk mendapatkan pengalaman budaya yang unik.

6. Melakukan Kegiatan Bersama Keluarga dan Teman

Liburan adalah waktu yang tepat untuk berkumpul bersama keluarga dan teman-teman. Bersama-sama, Anda bisa melakukan berbagai kegiatan seru seperti piknik, permainan kelompok, atau bahkan mengadakan acara khusus seperti barbekyu atau pesta malam.

7. Aktivitas Air

Untuk yang menyukai air, tidak ada yang lebih seru daripada bermain di perairan. Coba berbagai aktivitas seperti snorkeling, selancar, atau bahkan menyelam untuk menjelajahi kehidupan bawah laut yang memukau. Pantai, sungai, dan danau menawarkan berbagai kesempatan untuk menikmati keindahan air dan menyegarkan diri.

Jadi, apakah Anda ingin merasakan kegembiraan petualangan di alam terbuka, mengeksplorasi budaya lokal, atau mencoba aktivitas ekstrem yang menegangkan, liburan adalah waktu yang tepat untuk menjelajahi dunia dan menciptakan pengalaman yang tak terlupakan. Mulailah merencanakan petualangan Anda sekarang dan siapkan diri untuk menjalani liburan yang penuh dengan kegembiraan dan kegembiraan!

Tips Liburan Ke Bali Yang Perlu Kalian Tahu!

tips liburan ke bali

Tips Liburan Ke Bali – Kalian pengen liburan ke Bali tapi masih belum tau apa saja yang harus disiapkan dan disana apa yang boleh dan tidak boleh dilakukan? nah kalian berada di ulasan yang tepat karena kami akan memberikan tips liburan ke bali yang bermanfaat untuk traveller yang baru pertama kali mengunjungi tanah dewata ini.

Bali memang merupakan destinasi wisata yang sangat digandrungi baik wisatawan domestik maupun wisatawan luar negeri karena bali tak hanya memberikan wisata yang mempesona dan menawan akan tetapi ada satu faktor yang jarang sekali di punya di berbagai daerah lain yakni keindahan culture budaya hindu Bali yang masih terjaga sampai sekarang dan adiknya juga kita bisa menjalani dan menikmati berbagai culture adat yang ada di bali. Nah ini dia tips yang kalian tunggu tunggu bagi kalian yang ingin liburan ke Bali untuk pertama kali, mari simak sama sama.

1. Tips Liburan Ke Bali: Buat Rencana Perjalanan

Tips yang pertama adalah perencanaan, Perencanaan sebenarnya adalah hal dasar yang perlu dilakukan bagi para traveller yang hendak mengunjungi suatu daerah untuk berlibur khususnya di bali, kalian perlu merencanakan mulai dari transportasi kalian akan menggunakan apa aja misal untuk menuju ke Bali kalian akan menggunakan transportasi kereta dan menyebrang lewat pelabuhan banyuwangi lalu untuk transportasi saat berlibur di Bali kalian menyewa motor, lalu merencanakan akomodasi saat di bali, destinasi mana aja dan berbagai hal yang kalian butuhkan saat liburan ke Bali.

Gunanya merencanakan Liburan adalah kalian nggak akan bingung dan membuang uang percuma untuk sesuatu hal yang seharusnya tak perlu mengeluarkan uang dan berbagai hal lagi sehingga liburan kalian akan lebih santai. 

2. Bawa Barang Yang Di Butuhkan

Setelah selesai merencanakan perjalanan dan liburan kalian ke Bali, tips liburan ke Bali selanjutnya  yakni Mengemas beberapa barang yang di butuhkan. karena Bali kebanyakan wisatanya adalah pantai sebaiknya kalian membawa pakaian yang simpel serta yang nggak terlalu gerah kecuali kalian berencana akan melakukan pendakian di salah satu gunung di Bali kalian perlu membawa pakaian dan berbagai alayt yang proper untuk menunjang keamanan dan keselamatan kalian, serta karena pantai adalah destinasi utama ketika ke bali jangan lupa bawa sunblok agar kulit kalian nggak terbakar matahari.

3. Tentukan Tanggal Liburan Yang Tepat

Memilih hari atau tanggal berlibur sangat penting karena kalian nggak akan terkendala beberapa alasan ketika berlibur di hari yang nggak tepat, nah untuk ke Bali paling neka saat bukan mei sampai oktober karena di buan tersebut nggak hujan serta matahari juga ggak terlalu terik.

4. Pesan Tiket Jauh Hari

Memesan tiket jauh hari merupakan tips liburan ke Bali yang akan menguntungkan kalian karena jika kalian sudah memesan tiket di jauh jauh hari jelas kalian ngak perlu berebut serta kalian akan dapat harga yang lebih murah.

5. Sewa Kendaraan

jika kalian nggak bawa kendaraan alangkah baiknya kalian menyewa kendaraan motor maupun mobil karena akan lebih fleksibel dan lebih murha jika kalian liburan bareng temen sehingga bisa patungan sama sama misal yang seharusnya menyewa motor habis 100 ribu jika ditanggung 2 orang maka kalian hanya perlu membayar 50 ribu saja.

Itu dia tips liburan ke Bali yang bisa membantu kalian dalam liburan ke Bali untuk pertama kalinya, bila nggak mau ribet dalam mengatur berbagai hal yang perlu disiapkan saata berlibur ke Bali kalian bisa menggunakan jasa Agen wisata jelajahnesia sehingga liburan kalian di Bali nggak akan Ribet.

10 Pagelaran Budaya Bali yang Menarik dan Penu Makna.

10 pagelaran budaya Bali

10 Pagelaran Budaya Bali – Kerika berbicara tentan mengunjugi suatu tempat untuk traveling dan berlibur biasanya yang membuat menarik adalah kekentalan budaya yang masih terjaga sampai sekarnag misalnya daerah yang menjadi andalan dalam hal budaya yakni Bali yang kita tahu setiap harinya wisata di bali takpernah sepi dari pengunjung.

Ngomong- ngomong soal Bali yang kental dengan  Budayanya salah satu yang dinantikan adalah pagelaran budaya di Bali yang masi kental dengan nuansa budaya hindu bali mulai dari cerita wayang yang dibuat seperti teater seni sampai berbagai tari yang melambangkan dan menyimbolkan suatu hal yang ada di dalam budaya Bali, penasaran pagelaran budaya apa aja yang bisa kalian temukan di Bali, ini dia Rekomendasi 10 Pagelaran Budaya Bali Yang menarik dan mengesankan.

Rekomendasi 10 Pagelaran Budaya Bali

1. Tari Kecak

Tari Kecak, salah satu tarian klasik Bali yang paling terkenal, memukau dengan gerakan dinamis dan harmoni suara para penarinya. Diiringi oleh paduan suara laki-laki yang menghasilkan bunyi “cak-cak-cak”, tarian ini sering mengisahkan kisah Ramayana dan menjadi daya tarik utama bagi para pengunjung.

2. Upacara Ngaben

Upacara Ngaben, atau kremasi Hindu Bali, adalah ritual penting dalam budaya Bali yang dilakukan untuk menghormati orang yang telah meninggal. Upacara ini dipenuhi dengan kegiatan religius dan tradisional, serta dianggap sebagai salah satu bentuk perpisahan yang sakral.

3. Omed-omedan

Omed-omedan adalah 10 Pagelaran Budaya Bali tepatnya tradisi unik di desa Banjar Kaja, Sesetan, Denpasar, di mana para pemuda dan pemudi berkumpul untuk melakukan tarian bersama sambil berciuman ringan. Tradisi ini diyakini membawa keberuntungan bagi para pesertanya dan menjadi ajang sosialisasi di antara masyarakat desa.

4. Rumah Adat Bali

Rumah Adat Bali, atau disebut juga “rumah joglo”, adalah simbol kekayaan budaya dan keindahan arsitektur tradisional Bali. Dengan atap yang tinggi dan hiasan-hiasan ukiran yang indah, rumah adat ini menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan yang ingin menelusuri keindahan budaya Bali.

5. Tari Pendet

Tari Pendet adalah tarian penyambutan yang dilakukan sebagai ungkapan pemujaan dan penghormatan kepada para dewa. Gerakannya yang lemah gemulai dan musik yang lembut menghadirkan suasana sakral yang mengharukan bagi para penonton.

6. Drama Gong

Drama Gong merupakan pertunjukan teater tradisional Bali yang menggabungkan tarian, musik, dan dialog. Dengan diiringi oleh alunan gamelan yang khas, drama gong mengisahkan cerita-cerita epik dan mitos yang menjadi bagian integral dari kebudayaan Bali.

7. Wayang Kulit Lemah Bali

Wayang Kulit Lemah Bali adalah bentuk seni pertunjukan tradisional Bali yang menampilkan bayangan-bayangan tokoh-tokoh epik dalam cerita Ramayana dan Mahabharata. Pertunjukan ini dipenuhi dengan pesan moral dan hiburan yang menghibur bagi penonton dari berbagai kalangan.

8. Tari Barong

Tari Barong adalah pertunjukan tarian yang mengisahkan pertarungan antara Barong, yang melambangkan kebaikan, dan Rangda, yang melambangkan keburukan. Dengan gerakan yang dinamis dan kostum yang megah, pertunjukan ini menghadirkan pesan moral yang mendalam bagi penontonnya.

9. Drama Tari Calonarang

Drama Tari Calonarang adalah 10 Pagelaran Budaya Bali yang menampilkan pertunjukan teater tradisional Bali yang mengisahkan tentang pertarungan antara kekuatan baik dan jahat. Dengan kostum yang mencolok dan gerakan yang dramatis, pertunjukan ini membangkitkan nuansa mistis yang menggetarkan jiwa para penontonnya.

10. Ogoh-ogoh

Ogoh-ogoh adalah patung raksasa yang diparadekan di jalanan pada malam sebelum Hari Nyepi untuk mengusir roh jahat. Prosesi ini diiringi dengan musik keras dan teriakan kegembiraan, menciptakan suasana yang meriah dan penuh semangat dalam menyambut tahun baru Saka.

Dengan pagelaran budaya yang kaya dan beragam ini, Bali terus memikat dunia dengan keindahan dan keunikan budayanya. Dari tarian klasik hingga ritual tradisional, 10 Pagelaran Budaya Bali merupakan pengalaman yang tak terlupakan bagi siapa pun yang menyaksikannya.

Nikmati Akhir Pekan Anda di 5 Pulau Indonesia Dekat Singapura

5 Pulau Indonesia Dekat Singapura

5 Pulau Indonesia Dekat Singapura – Jika Anda ingin berlibur di pantai, ada banyak pulau Indonesia di sekitar Singapura yang dapat Anda kunjungi dengan menyebrang yang pasti memiliki berbagai keindahan yang mempesona. Berikut adalah lima pulau Indonesia yang dapat Anda kunjungi.

5 Pulau Indonesia Dekat Singapura

1.Pulau Sugi

Pulau Sugi termasuk Pulau Indonesia Dekat Singapura terletak di antara Singapura dan Batam. Pulau Sugi juga disebut sebagai Maldive Indonesia. Pantai Telunas adalah salah satu tempat wisata terkenal di daerah ini. Selain itu, ada resor khusus di sebelah tenggara Pulau Sugi yang memiliki 90% bangunannya di atas air. 

Resur Telunas Beach Resort menawarkan kamar dengan pemandangan laut lepas langsung. Rekreasi ini menggunakan bahan-bahan yang ramah lingkungan, dan dilengkapi dengan sistem pemisahan sampah yang dikirim ke Batam untuk didaur ulang. Bangunannya juga terbuat dari kayu.

Untuk aktivitas yang tersedia di sini, ada kayaking, naik tangga, tur desa, dan mengikuti air terjun. Atau, jika Anda ingin bersantai, kamu bisa menikmati kolam renang dengan minuman dan spa di atas air. 

Pemandangan matahari terbenam, api unggun pantai di malam hari, dan berbagai aktivitas petualangan lainnya adalah beberapa hal yang dapat Anda nikmati di sini. Harga sewa kamar adalah 535 USD (IDR 8,236,000) per malam.

2.Pulau Putri

Pulau Putri hanya 1 km dari bibir Pantai Nongsa, Batam, dan berbatasan langsung dengan Singapura. Untuk pergi ke Pulau Putri, Anda harus ke Pantai Nongsa. Kemudian, Anda harus naik perahu kecil atau pompong untuk sampai ke sana. 

Bangunan-gedung kotanya terlihat dari Pulau Putri karena langsung berhadapan dengan Singapura. Pulau ini hanya berjarak 13 km dari Pantai Changi Singapura dan 16 km dari Johor Malaysia. 

Jika Anda melakukan liburan ke Pulau Putri, Anda akan memiliki kesempatan untuk bermain pasir dan berenang sambil menikmati pemandangan kota Singapura. Anda juga dapat bersantai sambil menikmati makanan dan minuman yang enak.

3.Pulau Batam 

Kota Batam di Kepulauan Riau (Kepri) merupakan 5 Pulau Indonesia Dekat Singapura yang menawarkan banyak pilihan tempat wisata yang menarik. Jika Anda pergi ke Batam, ada banyak tempat lain untuk dinikmati selain pantai. 

Selain itu, Anda dapat melakukan perjalanan religius dengan mengunjungi Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah, museum yang menunjukkan perkembangan pembangunan Batam, dan mini zoo. Setelah itu, ada pula jembatan pulau Batam yang indah yang menghubungkan Pulau Tonton dengan Pulau Batam.

4.Nongsa, Pulau Batam

Saat ini pulau Batam Pulau Indonesia Dekat Singapura yang sanagat dekat, Nongsa. Perjalanan perahu motor dari pantai selatan Singapura ke Pantai Nongsa hanya sekitar setengah jam. Montigo Resort Nongsa adalah resor lain yang unik di Nongsa. 

Resor ini memiliki 88 villa berlantai tiga dengan ruang tamu yang luas, jendela yang menghadap ke pantai, tema minimalis, dan perabot kayu gelap yang elegan. Resor ini memiliki harga mulai dari IDR 1,9000,000 untuk menginap.

Di Pantai Nongsa Batam, Anda juga dapat melakukan aktivitas seru seperti berenang, snorkeling, naik banana boat, atau outbond.

5.Pulau Bintan

Pulau Bintan merupakan 5 Pulau Indonesia Dekat Singapura terletak di antara Singapura dan Malaysia. Ada banyak pantai yang indah di sana, termasuk Pantai Senggiling, Pulau Beralas Pasir, dan Pulau Ranoh. Treasure Bay Bintan adalah tempat yang bagus untuk berlibur selain pantai. 

Crystal Lagoon, laguna air laut buatan pertama di Asia Tenggara, adalah salah satu wahana terkenal di tempat ini. Anda dapat menyewa dua resor di Treasure Bay Bintan: Anmon Resort Bintan dan Netra Bintan. Jam operasionalnya mulai pukul 09:00 hingga 18:00 WIB.